Как мужчине работать под женским руководством

Начальник женщина – да или нет

Практически каждый мужчина воспринимает любые женские советы или предложения в штыки. Возможно, это связана с тем, что у представителей сильного пола создается ощущение, что их хотят укротить. Но, что, же тогда делать, если на работе твой начальник женщина? Как добиться уважения «женщины-босса», а чего делать не стоит, чтобы не навредить карьере.

Мнение специалиста 

Психолог Айгюн Агабалаева отмечает, что время не стоит на месте, и сегодня отношение к женщине изменилась. C каждым годом увеличивается количество успешных женщин, занимающих руководящие должности. Однако стиль руководства женщин может несколько отличатся от мужского.

Как известно, мужчины ценят в женщинах профессионализм. Значит, следует выстроить отношения так, чтобы мужчины-сотрудники видели в ней не женщину, а опытного и сильного руководителя. Если у нее это получится, то она сможет добиться уважения, продолжает Айгюн ханум.

«Некоторым мужчинам может быть нелегко, – рассуждает эксперт, – если его начальник противоположного пола. Потому что в его подсознании женщина должна подчиняться ему. И не каждый представитель противоположного пола положительно воспринимает, если видит женщину, которая умнее и успешнее его».

Бывают случаи, когда изначально мужчина был против того, чтобы подчиняться женщине, но увидев, как она работает, меняет свое отношение. В любом случае, каждые взаимоотношения, рабочие в том числе, больше зависят от характера людей, а не от гендерного различия. «Главное, добросовестно выполнять свои обязанности, и видеть в женщине, прежде всего, коллегу», – заключила психолог.

Социологические исследования

Российская компания по развитию бизнеса в России, Белоруссии, Казахстане, и на Украине Hedhunter, недавно провела опрос, в ходе которого выяснилось, что только 57% мужчин считают, что женщина-руководитель справляется со своей работой. Как полагает большинство респондентов, больше  всего женщины продуктивны в бухгалтерии и сфере финансов. В ходе исследования выяснилось, что женщины в управлении работают во всех сферах, исключение – топ-менеджмент, здесь представительниц слабого пола меньшинство.

Интересно, что каждый второй участник-мужчина работает под женским руководством, и большинство из них довольно скептически относятся к работе начальниц.

Основная часть опрошенных (41%), главным отличием женщины-босса назвали излишнюю эмоциональность, а также непредсказуемость – 39%.

Был также составлен рейтинг качеств, которыми должна обладать женщина-руководительница. На первом месте оказалось такая особенность, как – умение быть лидером (75%). На втором месте – умение убеждать (64%).  Умение рисковать заняло в рейтинге третье место ( 34%). Некоторые респонденты считают, чтобы справиться с ответственной должностью она должна быть стервой (13%). Были и такие, которые полагают, что женщина, вообще, не может хорошо справляться с руководящей должностью (7%).

 Есть мнение

Интересно, что скажут по этому поводу наши мужчины, каково это, работать под женским руководством, насколько она отличается от коллеги мужчины, и нужно ли вести себя в такой ситуации как-то по-другому.

Джамиль Гасанов работал в магазине спортивной одежды, в котором должность «помощника директора» занимала женщина. Он твердо уверен, что «начальник, какого бы пола он не был, должен быть примером для подражания, а не командовать, только потому, что в его руках власть». Начальница Джамиля стремилась, лишний раз, продемонстрировать подчиненным, что она выше них, а это, считает Гасанов, не корректно и не профессионально. Но, Джамиль полагает, что лучше закрыть на это глаза, особенно, если вам нужны деньги. Не стоит что-то доказывать, только потому, что ты работаешь на женщину. «Мужчины ведут себя с подчиненными по-другому, уверен Гасанов.

Адиль Кулиев имеет опыт работы с руководителями обоих полов, и признается, что лично ему легче выстраивать рабочие отношение с начальником- мужчиной. Более того, с ним он мог говорить не только о работе, им даже удалось установить дружеские отношения. «Очень часто после работы, мы вместе выбирались куда-нибудь, много и хорошо общались», – рассказывает Адиль.

Начальница респондента занимала ответственную должность генерального директора, в одном из столичных отелей. Нередко между ними возникали недопонимания, Адиль связывает это с тем, что на ней была вся основная работа, и ей приходилось много нервничать, принимать ответственные решения. Поэтому он не относит проблему к половой принадлежности начальницы, скорее это связано с ее характером. Более того, Адиль не отказался бы от работы, узнав, что его шефом вновь станет женщина.

Журналист Орхан Султанов, которому довелось поработать с женщиной-редактором, рассказывает, что это было не сложно, потому что он знал свою начальницу много лет, и у них всегда были хорошие отношения. «Даже, если  мы не были знакомы прежде, это не повлияло бы на мою работу с ней, как руководительницей. Тем более что до этого у меня был начальник-мужчина, и, к сожалению, являлся он не самым приятным человеком», – признается Султанов.

Кроме того, Орхан считает, что не стоит проявлять к начальнику какое-то особого отношение, если она противоположного пола. «Такое поведение может оскорбить женщину, т.к. они любят, когда с ними держатся на равных, тем более, если речь идет о работе», –  говорит респондент.

Совершенно ясно, что невозможно судить о том, что женщина-начальник превосходит или наоборот уступает мужчине-коллеге. Многое зависит от личности человека, его профессиональных качеств, какого бы пола он не был.

Подготовила Зулейха Исмайлова

Bakucity.az

Harmoniya psixologiya  mərkəzinin Baş psixoloqu Aygün Ağabalayeva 

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir